Налоговая форма W-8BEN для фотобанка Shutterstock

Американский фотобанк Shutterstock с мая 2009 года ввел требования для авторов заполнить налоговую форму, которая подтверждает ваш статус резидента/нерезидента США. После этого исключается или уменьшается налогообложение с американской стороны, в зависимости от страны проживания. Налоговая он-лайн форма заполняется на сайте фотобанка Шуттерсток один раз.

К сожалению, с некоторыми странами (например, с Украиной, Казахстаном, Латвией, Эстонией) пока нет полного договора с США на избежание двойного налогообложения, поэтому придется платить от 5% до 15% в пользу американского бюджета, но только с покупок совершенных американскими покупателями. Поэтому фактически это 1-4% от вашего общего заработка в месяц.
Полный список стран, у которых есть договора об избежании двойного налогообложения, а также процентные ставки по удержанию налога с фотографий и видеороликов находятся здесь.

На главной странице вашей учетной записи должно быть такое сообщение:

Please note: We are waiting for your tax forms. Please visit our Tax Center for detailed instructions.

Нажимаете ссылку: Tax Center.
На открывшейся странице приводится различная информация и помощь в выборе нужной формы.

В большинстве случаях фотографам и иллюстраторам подходит Group A2 (индивидуальный, резидент своей страны с наличием налогового договора).
После этого нужно зайти на онлайн-форму W-8 BEN Form.

налоговая форма

В налоговой форме W-8BEN необходимо заполнить только три поля.
В поле 2. Country of incorporation or organization впишите три символа: N/A (страну писать не нужно!)
В поле 3. Type of beneficial owner укажите – Individual.
Внизу формы под строчкой Please enter your full name as a digital signature in the box below (must match Part I,1) впишите ваше имя и фамилию, точно так, как указанно в поле 1.
Остальные поля заполнять не нужно.
После успешного заполнения появится сообщение:

банк стоковых изображений

Иногда, после успешного заполнения в течение некоторого времени на главной странице вашего аккаунта будет высвечиваться сообщение: Please note: We are waiting for your tax forms. Please visit our Tax Center for detailed instructions. Это задержка в обновлении базы данных фотобанка, которая происходит не сразу.



Карта сайта здесь

 

Если у вас возникли вопросы по работе с фотобанками, на которые тяжело найти ответы, можете написать мне: stockphoto@i.ua

Запрещается использовать материалы сайта без указания источника: www.stockphoto.org.ua!