Регистрация в фотобанке Shutterstock

Заходите на страницу регистрации продавцов: Shutterstock

Страница регистрации для покупателей: Shutterstock

Регистрация в фотобанке Shutterstock
Нажимаете на ссылку: Create an account!

На следующей странице заполняете все поля на английском языке:
Full Name - ваше имя и фамилия (как в загранпаспорте).
Desired Display Name - имя, которым будут подписываться ваши фотографии на сайте.
Desired Username - уникальное имя для входа на сайт (логин, до 12 символов, без пробелов)
Address - ваш почтовый (домашний) адрес (очень важно правильно написать, если планируете получать деньги именными банковскими чеками почтой или для верификации в Манибукерс).
Address Line 2 - продолжение адреса (дополнительно).
City – город.
State - штат или область.
Zip - почтовый код.
Email Address - электронный адрес. При регистрации не рекомендуется указывать Email бесплатных почтовых ящиков yahoo/gmail/hotmail, а так же их ru-аналогов (@mail.ru, @yandex.ru и т.п.). Письмо от фотобанка может не пройти спам-фильтр. Используйте для фотобанков электронные адреса надёжных доменов, например вашего провайдера.
Phone Number - номер телефона.
Country - страна (выбрать из списка).
Payout Method - выбор метода получения денег. Самым удобным и выгодным является перевод денежных средств через Английскую систему денежных переводов Moneybookers (Манибукерс).
Платежная система PayPal со странами СНГ на вывод средств не работает.
На предупреждение Warning! не стоит обращать внимание, это стандартное сообщение для большинства стран, с которыми международные системы денежных переводов могут не работать.
Payout Email Address - дополнительный электронный адрес для получения денег. Укажите тот, который вы указали при регистрации на сайте платежной системы www.moneybookers.com. Если вы еще не регистрировались на Moneybookers или у вас один общий Email адрес на Шуттерстоке и Манибукерс, то оставьте это поле пустым.
Desired Password – пароль.
Enter Password Again - повторить пароль.
How Did You Hear About Us? - откуда вы узнали про Шуттерсток? (можете написать www.stockphoto.org.ua).
Other Agencies - перечислите те стоковые агентства, с которыми вы еще работаете (не обязательно).

После нажатия кнопки "Continue with Sign Up >>>", на следующей странице вас просят загрузить скан первой страницы вашего загранпаспорта (разворот с фотографией). Также подойдет водительское удостоверение международного образца. Гражданский паспорт страны, в которой Вы проживаете, не подходит. Обратите внимание, что имя и страна в паспорте должны хорошо читаться и соответствовать данным, введенным в регистрационной форме. фотобанк ShutterstockСкан паспорта нужно сделать небольшого размера (около 800 пикселей по большей стороне) в jpg-формате. Красным цветом написано предостережение об авторском праве и о том, что посылать на продажу Вы можете только свои работы.

На следующей странице внизу нажимаете кнопку Accept, соглашаясь с Пользовательским Соглашением (Shutterstock Submitter Terms of Service).

Дальше идет описание правил, требований, предупреждений и другой полезной информации для фотографов, иллюстраторов и видеооператоров. А также краткое описание категорий для размещения ваших работ. Также соглашаетесь с этими правилами нажатием кнопки Accept.

На следующей странице идет поздравление с успешной регистрацией и предупреждение, о не нарушении Пользовательского Соглашения. Самое главное, чтобы не посылали чужих фотографий и видеороликов. Для этого для новичков устанавливают задержку с выплатами в течение 90 дней, для проверки работ на соблюдение закона об авторском праве, хотя это ограничение часто снимают раньше. Также напоминают, что загружать фотографии на экзамен сможете только после того, как проверят ваш паспорт. Проверка ваших данных может длиться несколько дней.

После одобрения ваших регистрационных данных на ваш электронный адрес придет письмо с уведомлением. После этого видеооператоры сразу могут посылать видеоролики, а фотографы должны отправить на экзамен 10 лучших своих работ. Если 7 или более из 10 работ инспектор одобрит, то вы экзамен прошли и можете в неограниченном количестве посылать фотографии, векторную и 3D графику для продажи. В противном случае повторная возможность сдачи экзамена откроется через 1 месяц.

Если нет загранпаспорта

Также есть возможность зарегистрироваться на фотобанке Shutterstock без загранпаспорта, но вероятность эта мала. Многое будет зависеть от благосклонности инспектора, проверяющего ваши документы. Если отсканировать ваш гражданский паспорт вместе с документом, на котором латиницей будет написано ваше имя, инспектор может принять регистрацию. Этим документом может быть банковская карточка, водительское удостоверение и др. Изображение банковской карточки желательно посылать с двух сторон, чтобы с одной стороны было видно имя, а с другой стороны - подпись (в целях безопасности затрите несколько цифр с 16-значного номера вашей банковской карты и CVV-код с обратной стороны).

Если вам пришло сообщение: "The file you uploaded is not a valid ID", попробуйте снова отсканировать (перефотографировать) ваши документы, и через некоторое время послать их повторно.

 

Как загружать фотографии на фотобанк Шуттерсток здесь

Про получение денег с фотобанков здесь

Карта сайта здесь 

 

Если информация на этом сайте помогла вам, в благодарность автору можете перечислить любую сумму, по желанию, на дальнейшее развитие этого проекта, на эти WebMoney-кошельки:
U199465222424 (украинская гривна); R163838770412 (российские рубли);
Z645840253265 (доллары США); E762359307522 (евро).
Как пополнить WebMoney-кошелек через терминалы самообслуживания (ibox) читайте
здесь

 

Если у вас возникли вопросы по работе с фотобанками, на которые тяжело найти ответы, можете написать мне: stockphoto@i.ua

Запрещается использовать материалы сайта без указания источника: www.stockphoto.org.ua!