Как оплатить за фотографии в фотобанках

оплатить фотографиюФотобанки принимают оплату несколькими способами:

  1. Через банковскую карту.
  2. Через платежную систему PayPal.
  3. Через WebMoney.
  4. По телефону через SMS.

Система Paypal не очень распространена в странах СНГ, поэтому подробно рассмотрим принцип оплаты через пластиковые карты.

Для многих способ оплаты банковскими карточками кажется непонятным, ввиду незнания принципа расчетов по карточкам в интернете. На самом деле все происходит очень просто, быстро и удобно.

Вначале немного теории. Многие крупные интернет магазины мира принимают к оплате карты таких международных платежных систем как Visa, Master Card и American Express. Так как эти системы международные, карточки не привязаны к одной конкретной валюте. Ими можно рассчитываться в любой стране мира, в любой валюте, конвертация происходит автоматически. Так как платежных карт в мире огромное количество – они на сегодняшний день считаются лучшим способом оплаты в интернете. Интересно то, что многие даже не догадываются, что их пластиком можно платить в сети.

В фотобанках можно расплачиваться не только долларовой карточкой, но и картой другой валюты, например, рублевой или гривневой, конвертация происходит автоматически.

Для оплаты в сети лучше всего подходят банковские карты – Visa Classic и Master Card Standard (Master Card Mass) и более престижные – Visa Gold, Visa Platinum, Master Card Gold, Master Card Platinum.

Но на руках больше всего “электронных” карт –Visa Electron и Cirrus/Maestro, с которыми часто возникают трудности, т.к. они изначально небыли предназначены для расчетов в интернете. Но многие банки делают их доступными для расчетов в интернете сразу после получения или по запросу держателя карты.

Если вы обладатель “электронной” карты, а это большинство зарплатных карт, вначале узнайте, можно ли ею рассчитываться в интернете. Для этого позвоните в Call-центр банка по бесплатному номеру, указанному на обратной стороне Вашей карты. Если скажут, что нельзя, тогда попросите активировать карту для расчетов в интернете или закажите новую карту.

Лучшие фотобанки для покупки изображений:

ShutterstockDreamstimeDepositphotosBigstockphoto

купить изображенияЧтобы купить изображения, вначале следует зарегистрироваться на фотобанке, далее пополнить свой счет на фотобанке, т.е. купить кредиты, (например на 10, 20 или 100$). После этого откроется возможность скачивать фотографии. После каждой покупки, сумма на вашем счету будет уменьшаться на стоимость скаченной фотографии.

После того, как вы определились, насколько нужно пополнить свой счет, и перешли в раздел фотобанка покупки кредитов (раздел доступен только после регистрации), в специальной форме вводите реквизиты карты:

16-значный номер, срок действия (выбрать из списка) и трехзначный CCV код – последние три цифры на обратной стороне карты. Если ввели все правильно, с вашего карточного счета списывается выбранная сумма, которая превращается в кредиты.

ВНИМАНИЕ! Не путайте CCV (Credit Card Verification Code) код с PIN-кодом. Никогда нигде не вводите свой PIN-код, который используется только для банкоматов и в торговых точках.

Для тех, кто еще не доверяет электронным интернет платежам, подозревая, что могут снять больше, можно установить лимиты на интернет платежи. Для этого позвоните по бесплатному номеру, указанному на обратной стороне Вашей карточки и попросите, чтобы установили лимит суммы, которую можно использовать для платежей в интернете.

Например, если вы хотите купить кредитов на 30 долларов, скажите оператору Call-центра банка об этом, и он ограничит снятие денег через интернет с вашего карточного счета до 30 долларов в месяц. А после покупки можно вообще запретить операции через интернет. Каждый раз, когда вам нужно будет купить еще фотографий, можно звонить и поднимать лимиты на нужную сумму.

Также можно активировать для своей карточки услугу SMS-банкинга. Вы будете в курсе всех операций по вашему карточному счету – будь-то интернет-покупка, покупка в торговых точках или снятие денег в банкомате.

Если вы покупаете подписку на полгода или на год в фотобанке Shutterstock, стоимость которой больше 1000$, позвоните в банк и узнайте какие лимиты стоят для карты. Банки часто при выдаче карты устанавливают ограничения на суммы использования в интернете.



Где и как можно купить фотографии в интернете здесь

Выбор фотобанка для покупок фотографий здесь

Покупка фотографий по подписке здесь

Карта сайта здесь

 

Если информация на этом сайте помогла вам, в благодарность автору можете перечислить любую сумму, по желанию, на дальнейшее развитие этого проекта, на эти WebMoney-кошельки:
U199465222424 (украинская гривна); R163838770412 (российские рубли);
Z645840253265 (доллары США); E762359307522 (евро).
Как пополнить WebMoney-кошелек через терминалы самообслуживания (ibox) читайте
здесь

 

Если у вас возникли вопросы по работе с фотобанками, на которые тяжело найти ответы, можете написать мне: stockphoto@i.ua

Запрещается использовать материалы сайта без указания источника: www.stockphoto.org.ua!