Продажа растровых изображений

Растровое изображение — это структура, представляющая собой сетку пикселей или точек цветов на мониторе, бумаге и других отображающих устройствах и материалах.
Создаются растровые изображения цифровыми фотоаппаратами, сканерами, в растровых редакторах, а также путем экспорта из векторного редактора или в виде скриншотов.

Фотобанки принимают растровые иллюстрации только в JPG-формате. Также не запрещено посылать два варианта одного изображения (для разных покупателей): в векторном (формат EPS) и в растровом (формат JPG). Для создания растровой иллюстрации нужно экспортировать в JPG с программы векторной графики. Очень желательно экспортировать в достаточной большой по разрешению растровый файл (чуть больше 16 мегапикселей), так как цена зависит от купленного размера и 16 мп является самым дорогим.

Экспорт в формат JPG из программы Adobe Illustrator

Последовательно заходите: File -> Export... -> Тип файла выбираете JPG. Обязательные значения параметров - Quality: Maximum, Color: RGB. Для создания файла с разрешением не менее 16 мегапикселей нужно сделать несколько проб, т.к. здесь нет визуального контроля размера изображения. Если параметры страницы для векторного изображения в программе Illustrator стоят 210 х 297мм (размер А4), то при экспорте с качеством (Resolution) High (300 dpi) растровое изображение будет приблизительно 8 мегапикселей (приблизительно 3400х2300). Для того, чтобы достичь более 16 мегапикселей, необходимо документ размера А4 экспортировать с качеством около 500 pdi. Для этого в меню Depth выберите Custom и введите значение 500. После экспорта в формат JPG проверьте размеры изображения. Если получилось менее 16 или более 25 MPx, повторите с другими значениями Resolution.

 Продажа растровых изображений

 

Подробно про векторные изображения здесь 

Принцип работы с фотобанками здесь

Карта сайта здесь 

 

Если информация на этом сайте помогла вам, в благодарность автору можете перечислить любую сумму, по желанию, на дальнейшее развитие этого проекта, на эти WebMoney-кошельки:
U199465222424 (украинская гривна); R163838770412 (российские рубли);
Z645840253265 (доллары США); E762359307522 (евро).
Как пополнить WebMoney-кошелек через терминалы самообслуживания (ibox) читайте
здесь

 

Если у вас возникли вопросы по работе с фотобанками, на которые тяжело найти ответы, можете написать мне: stockphoto@i.ua

Запрещается использовать материалы сайта без указания источника: www.stockphoto.org.ua!