Получение денег с фотобанков

Фотобанки

После того, как вы накопили минимальную сумму для вывода в фотобанке, вы имеете возможность обналичить заработанные деньги. Фотобанки предоставляют четыре варианта получения денег:

1. Электронная система денежных переводов Moneybookers.
2. Электронная система денежных переводов PayPal.
3. Электронная система денежных переводов WebMoney.
4. Именной банковский чек.

Все расчеты производятся с долларах США.
Самым удобным и выгодным является обналичивание средств через Английскую систему денежных переводов Moneybookers.
Система денежных переводов PayPal со странами СНГ не работает. Подробнее про Манибукерс здесь

После того, как вы заработали минимальную сумму для вывода, в вашей учетной записи на фотобанке появится ссылка для заказа денег. Вы можете сразу заказать всю сумму или накапливать дальше. Фотобанк Shutterstock автоматически переводит деньги на ваш счет в Манибукерс по достижении минимальной суммы.

Минимальные суммы для получения денег с фотобанков

Фотобанк

Shutterstock

Dreamstime

Bigstockphoto

Depositphotos

123RF

Canstockphoto

Moneybookers и Paypal

$75

$100

$30

$50

$100

$100

Именной чек

$300

$100

$30

$50

$100

$100

Webmoney

--

--

--

$50

--

--

Для предотвращения мошенничества, некоторые фотобанки отсрочивают первую выплату денег. Известно несколько инцидентов, когда пользователи загружали большое количество ворованных изображений, а когда это замечали, они уже успевали вывести накопленные деньги. Фотобанк Shutterstock установил задержку первой выплаты, продолжительностью 90 дней, в течение которых будут проверяться ваши изображения на соблюдение закона об авторском праве. Другие фотобанки пока таких отсрочек не внедряли.


Moneybookers

Moneybookers

Английская система денежных переводов Moneybookers – это удобный и надёжный сервис для получения денег с фотобанков. На данный момент система денежных переводов Moneybookers поддерживает 12 языков, включая русский, и имеет несколько миллионов держателей счетов по всему миру.

Электронная платежная система Moneybookers является посредником между вами и фотобанком. Комиссия за перевод (вывод) денег фиксированная –  € 1,8 (или по курсу в долларах).
Получение денег происходит следующим образом. С фотобанков вы сбрасываете деньги на свой личный счет в Манибукерс. А оттуда вы уже сами решаете, куда перевести свои деньги: на свой валютный счет в банке, на долларовую карту VISA Classic (карты VISA Electron, Maestro, Master Card для этих целей не подходят) или потратите их на покупки в Интернете.
Долларовый счет или долларовую карточку VISA Classic можно открыть в любом банке. Рекомендую выбирать надёжные и хорошо зарекомендовавшие себя крупные международные банки, например, Raiffeisen Bank.

Регистрация на Moneybookers: www.moneybookers.com
Регистрация на сайте Moneybookers бесплатная.

В процессе регистрации на Moneybookers вы указываете e-mail, который будет служить вашим идентификатором (счетом), и на который будут приходить деньги. Поэтому старайтесь использовать надежную почту, например вашего интернет провайдера. После успешной регистрации можно принимать денежные переводы с фотобанков.

Чтобы вывести деньги из Moneybookers необходимо открыть валютный счёт в долларах США в любом удобном для вас банке. Потом, этот счёт необходимо зарегистрировать в Moneybookers. Для этого вам понадобиться номер счёта и SWIFT-код вашего банка. SWIFT-код – это банковский идентификационный код, его можно найти на сайте банка или спросить в самом банке. Далее, заходите на сайт Moneybookers в свой аккаунт, и нажимаете “Вывод денег”. В появившемся окне рядом с полем “Банк” нажимаете “Управление” и добавляете новый банк. Вводите SWIFT-код и номер счёта.

Далее счёт необходимо верифицировать, чтобы вы могли выводить свои деньги без ограничений, а Moneybookers спал спокойно, не боясь, что его используют для отмывки денег. Верификация счёта заключается в том, что вы делаете первый пробный перевод 15-20 долларов на ваш счёт в банке (с вас удержат комиссию за перевод в размере около $2). Вместе с деньгами в переводе придёт код верификации, который необходимо узнать в самом банке. Увы, получение кода в банке самое неудобное действие по причине “профессионализма” банковских клерков, но к счастью это нужно сделать только один раз. Для экономии вашего времени подскажите банковским работникам, что искать нужный вам код нужно в тексте платёжки (в свифтовом сообщении) в строчке, начинающейся на 70, в строке будет следующее: VRF CODE ****** MONEYBOOKERS. То, что будет написано вместо звёздочек, и есть ваш код верификации.

Полученный код верификации вас попросят ввести на сайте Moneybookers при выполнении следующего перевода денег на ваш банковский счёт. Код действителен в течение 7 дней с даты пробного перевода, поэтому, чтобы не повторять поход в банк, не откладывайте окончание верификации на потом.
Со временем, если вы захотите добавить свой другой банковский счет в Манибукерс, его не нужно будет верифицировать.

Существует ещё один способ вывода денег из Moneybookers – это перевод напрямую на вашу кредитную пластиковую карту. Этот способ наиболее простой, но для этого у вас должна быть кредитная карта VISA Classic с CCV-кодом на обратной стороне карты. Для верификации карты в Moneybookers вас попросят ввести ее данные, и затем сделают с неё автоматический микро-перевод на ваш счет в Moneybookers (от $1 до $3). Для этого карта должна быть предварительно пополнена в банке (например, на 3-5$). После этого вы должны взять в банкомате или отделении банка выписку последних операций по карте (многие банки позволяют получить эту информацию через свою систему Интернет-банк) и ввести на Moneybookers точную сумму, которую Moneybookers снял с вашей карты. На этом процедура верификации завершена, и вы можете выводить свои деньги из Moneybookers прямо на свою пластиковую карту.

По опыту работы с картами, можно сказать, что на пластиковые карты существуют плавающие лимиты по выводу денег, которые зависят от дня недели и времени суток. Это связано в первую очередь не с работой Манибукерс, а с международной банковской электронной системой в целом. Иногда становиться проблематичным подгадать время, когда лимиты высоки, и можно вывести деньги со счета Манибукерс на карту за один раз, оплатив комиссию (2,5$) один раз. Поэтому предпочтительно сразу открывать в банке текущий долларовый счет, на который можно выводить деньги практически без ограничений в любое удобное вам время. К тому же стоимость открытия такого счета в несколько раз меньше, чем выпуск именной пластиковой карты.

Рекомендация: никогда, ни при каких обстоятельствах, не сообщайте никому ваши пароли, коды, номера счетов и другую финансовую информацию. Храните эти данные в надежном месте.

Подробнее про Манибукерс здесь


Именной банковский чек

Именной банковский чек Именной чек - старый и распространенный способ получения денег, который работает практически со всеми странами мира. После запроса денег в течение нескольких недель к вам на почтовый адрес (в почтовый ящик), который указан при регистрации в фотобанке, придет письмо в конверте с вложенным банковским чеком. На нем будет указана сумма денег, название банка, который выписал чек, имя получателя и другая служебная информация.

Обналичивание чека происходит в банке, где принимают именные чеки на инкассо. Комиссия составляет от 2% до 8% от суммы или фиксированная сумма в зависимости от банка. В банке необходимо заполнить заявление на обналичивание чека. Вам должны выдать копию заявления и сообщить, когда придти за деньгами. Обналичивание в банке длится около месяца, иногда может затянуться дольше.

Следует отметить, что кроме процентов за обработку чеков каждый банк имеет минимальную сумму, которую они берут за работу. Обычно она разная и может быть от 3 до 30 долларов. Поэтому не заказывайте чеки на маленькие суммы, оптимальный вариант начинается с 300$.

Рекомендация: очень внимательно заполняйте свои почтовые реквизиты при регистрации в фотобанках, имя и фамилию необходимо писать точно так, как в загранпаспорте.



Принцип работы с фотобанками здесь

Денежные переводы, как послать и получить деньги здесь

Карта сайта здесь 

 

Если информация на этом сайте помогла вам, в благодарность автору можете перечислить любую сумму, по желанию, на дальнейшее развитие этого проекта, на эти WebMoney-кошельки:
U199465222424 (украинская гривна); R163838770412 (российские рубли);
Z645840253265 (доллары США); E762359307522 (евро).
Как пополнить WebMoney-кошелек через терминалы самообслуживания (ibox) читайте
здесь

 

Если у вас возникли вопросы по работе с фотобанками, на которые тяжело найти ответы, можете написать мне: stockphoto@i.ua

Запрещается использовать материалы сайта без указания источника: www.stockphoto.org.ua!