Необходимые условия для работы с фотобанками

ФотоаппаратКачественный фотоаппарат, любой зеркальный со сменным объективом. Можно работать и с цифровыми компактными камерами больше 6 мегапикселей, но необходимо строго придерживаться правил съемки и обработки изображений.

Быстрый интернет. Качественные фотографии или видеоролики занимают много объема. Кроме того, одинаковые фотографии нужно будет загружать на разные фотобанки. Поэтому подойдут тарифы на интернет с большими скоростями или безлимитные.

Свободное время. Работа с фотобанками заключается не только в фотосъемке, а также в обработке фотографий и атрибутировании.

Элементарные знания английского языка. В этом вам значительно поможет переводчик ABBYY Lingvo X3. Кстати, по мере работы с фотобанками, личный словарный запас все время растет.

 

Итак, начинаем!

1. Регистрация в лидирующих фотобанках

Shutterstock Dreamstime

регистрация в фотобанкахDepositphotos
Bigstockphoto

Регистрация на сайте фотобанка – это подписание электронного договора о продаже ваших работ (фотографий, векторных изображений, видеороликов). Внимательно отнеситесь к вводу регистрационных данных (на английском языке).

Поскольку, фотобанки будут платить вам деньги, они потребуют идентификацию вашей личности. Для этого необходимо выслать копию документов. Копия документов – это отсканированная или сфотографированная страница паспорта, загранпаспорта или водительского удостоверения с фотографией.

В фотобанке Shutterstock это делается сразу при регистрации, для остальных фотобанков – при первом получении денег. Shutterstock требует только загранпаспорт.

Для начала работы достаточно работать с четырьмя фотобанками:

  1. Shutterstock. Подробности регистрации здесь.
  2. Dreamstime.  Подробности регистрации здесь.
  3. Depositphotos. Подробности регистрации здесь.
  4. Bigstockphoto. Подробности регистрации здесь.


2. Прохождение экзамена

Экзамены нужно сдавать на фотобанках Shutterstock и Depositphotos. Как сдавать экзамен на фотобанке Shutterstock, подробно описано здесь. На фотобанке Bigstockphoto нужно сдать небольшой теоретический тест. Не спешите с загрузкой экзаменационных фотографий, лучше потратьте время на их отбор. Если у вас нет подходящих изображений по качеству или сюжету, то нужно сделать новые качественные снимки. Сдать экзамен с некачественными или невостребованными работами очень трудно.


3. Загрузка фотографий

На этом сайте (www.stockphoto.org.ua) есть подробная инструкция по загрузке изображений на каждый фотобанк. Для фотобанка Shutterstock следует вначале загрузить 10 экзаменационных работ.

Чтобы законно можно было посылать одни и те же фотографии в разные фотобанки, в фотобанке Dreamstime при загрузке необходимо указать, что вы их продаете неэксклюзивно, т.е. не ставить галочку в пункте: “I upload this image exclusively on Dreamstime…” в разделе “Rights managements area” на странице атрибутирования. Для фотобанка Shutterstock ничего указывать не надо, т.к. он работает только на неэксклюзивных условиях.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: НАИБОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ ОТ ПРОДАЖ ФОТОГРАФИЙ ДАЕТ ФОТОБАНК ШУТТЕРСТОК, ПОЭТОМУ СТАРАЙТЕСЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОБИТЬСЯ ИМЕННО НА НЕГО. ГЛАВНЫМИ ПРЕПЯТСТВИЯМИ ЕСТЬ ТРЕБОВАНИЯ К НАЛИЧИЮ ЗАГРАНПАСПОРТА И ПРОХОЖДЕНИЕ ЭКЗАМЕНА.



Принцип работы с фотобанками здесь

Требования к фото здесь

Карта сайта здесь

 

Если информация на этом сайте помогла вам, в благодарность автору можете перечислить любую сумму, по желанию, на дальнейшее развитие этого проекта, на эти WebMoney-кошельки:
U199465222424 (украинская гривна); R163838770412 (российские рубли);
Z645840253265 (доллары США); E762359307522 (евро).
Как пополнить WebMoney-кошелек через терминалы самообслуживания (ibox) читайте
здесь

 

Если у вас возникли вопросы по работе с фотобанками, на которые тяжело найти ответы, можете написать мне: stockphoto@i.ua

Запрещается использовать материалы сайта без указания источника: www.stockphoto.org.ua!