Список лучших фотобанков для продажи фотографий

список фотобанковНа сегодняшний день в мире существует несколько десятков фотобанков, которые берут работы у частных фотографов и предлагают их продажу через интернет. Но далеко не все успешны, поэтому не стоит торопиться загружать свои работы на все фотобанки. Лучше сконцентрировать усилия на 4-6 лидирующих фотобанках, которые за годы работы себя хорошо зарекомендовали, которые и будут приносить максимум прибыли.

Shutterstock – лучший на сегодняшний день фотобанк, является бесспорным лидером среди микростоковых фотоагенств, как по количеству клиентов во всем мире, так и по выплатам фотографам. На этом фотобанке фотографы, иллюстраторы, видеографы могут получать самую большую прибыль, по сравнению с другими агентствами, за счет модели работы и огромной популярности фотобанка. Стремиться попасть, в первую очередь, нужно именно сюда. Условием вступления в фотобанк есть прохождение экзамена.

Страница регистрации для продавцов: Shutterstock;   Подробности регистрации

Страница регистрации для покупателей: Shutterstock  

Dreamstime – легкий в регистрации фотобанк, не требующий прохождения экзамена. Лояльный к качеству изображений. Платит приблизительно 50% от стоимости изображения. Принимает RAW и векторные форматы. За их покупку фотограф получает в два раза больше, чем стоимость наибольшего размера в JPG-формате. Для зарегистрированных пользователей есть возможность пользоваться разделом бесплатных фотографий.
Страница регистрации: Dreamstime;   Подробности регистрации

Depositphotos – молодой фотобанк, который на данный момент формирует базу фотографий и поэтому предлагает много акций для фотографов. Сайт фотобанка поддерживает русский язык. Очень легкая система атрибутирования изображений с опцией AutoFill (автозаполнение). Первый фотобанк, который начал принимать оплату по телефону через SMS.
Страница регистрации: Depositphotos;    Подробности регистрации

Bigstockphoto – небольшой по доходности фотобанк, главным достоинством, которого является удобная система поиска фотографий и простые требования к качеству снимка. С этим фотобанком могут работать даже фотографы с цифровыми мыльницами. Большой процент приемки изображений, но хорошие продажи начинаются только при наличии солидного портфолио.
Страница регистрации:  Bigstockphoto;    Подробности регистрации

123 Royalty Free - средний фотобанк. Для нормальных заработков нужно загружать много фотографий.

Canstockphoto - последний из лидеров. Для отдачи нужно загружать сотни фотографий.


Сравнительная таблица фотобанков в порядке их доходности

Фотобанк

Shutterstock

Dreamstime

Depositphotos

Bigstockphoto

123RF

Canstockphoto

Минимальный размер изображения, MPx

4

3

3,8

2

4

2

Принимаемые типы файлов

JPG, EPS

JPG, EPS, RAW, AI, CDR

JPG, EPS, AI

JPG, EPS, AI, PSD, PNG, PDF

JPG, EPS

JPG, EPS

Требования при вступлении

Экзамен

--

Экзамен

Теоретический
тест

Экзамен

--

Минимальная сумма выплат (на Moneybookers)

$75

$100

$50

$30

$100

$100




Подробно о том, как продавать фотографии читайте здесь

Про получение денег с фотобанков здесь

Экзамен на Shutterstock здесь

Карта сайта здесь

 

Если информация на этом сайте помогла вам, в благодарность автору можете перечислить любую сумму, по желанию, на дальнейшее развитие этого проекта, на эти WebMoney-кошельки:
U199465222424 (украинская гривна); R163838770412 (российские рубли);
Z645840253265 (доллары США); E762359307522 (евро).
Как пополнить WebMoney-кошелек через терминалы самообслуживания (ibox) читайте
здесь

 

Если у вас возникли вопросы по работе с фотобанками, на которые тяжело найти ответы, можете написать мне: stockphoto@i.ua

Запрещается использовать материалы сайта без указания источника: www.stockphoto.org.ua!